NOTRE CARTE

Découvrez la carte de La Table de Xavier

POUR PATIENTER

Planche gourmande
(Charcuterie Ospital, préparations du Chef chaudes et froides)
24.00€
Sélection de Sardines
- Beurre Baratte Bio
18.00€
- Millésimées 2020
19.00€
- À la tomate
17.00€
- À l ’huile d’olives bio
18.00€
Caviar
- Boîte de 15 gr
40.00€
- Boîte de 30 gr
55.00€

ENTRÉES

Royale de Foie gras (Compotée aux agrumes, magret de canard fumé, kumquats confits)
20.50€
Tourteau (Chair de tourteaux, déclinaisons betteraves, yahourt, café)
22.50€
Joue de veau confite (Bière brune du Pays Noir, légumes croquants, espuma de pommes de terre)
19.80€
Raviole ouverte aux champignons des bois (Oeuf parfait, butternut, marron, beurre noisette)
17.20€
Croquettes de tête de veau (Lentilles vertes du Puy, moutarde Bister à l ’ancienne, légumes pickles)
16.90€
Croquettes de crevettes grises (Persil frit, citron confit)
17.20€

PLATS

Pavé de bœuf (+/- 230gr) de la ferme de Pondrôme (Quelques légumes, sauce maison “béarnaise, poivre crème”, frites)
22.00€
Sélection de viande maturée (Quelques légumes, sauce maison “béarnaise, poivre crème”, frites)
39.00€
Ris de veau (plat signature du Chef) (Cannelloni de pommes de terre et champignons des Bois, jus végétal fumé)
36.00€
Poulet fermier « Demi deuil » (label rouge) (Truffes, topinambour, « sauce suprême » au vin jaune)
28.90€
Sole meunière (Bouquetière de légumes, beurre meunière)
36.00€
Retour de pêche (Haddock fumé, céleri, bouillon d’oignons, huile de noisettes, broccolis)
29.00€
Poulpe grillé (Risotto verde, piquillos, stracciatella et moules bouchot)
37.00€

GRAND CLASSIQUE « BRASSERIE »

Filet américain fait minute
18.90€

POUR LES BOUTCHOUX

Cheeseburger (100% bœuf) (Cheddar, oignons, cornichons, ketchup, moutarde, frites)
16.90€
Le poulet fermier (Compote de pommes, frites)
17.20€

DESSERTS

La Traditionnelle Dame blanche (Crème Chantilly, chocolat chaud maison)
10.00€
Trio de sorbets (Sorbets et fruits de saison)
10.00€
Banane flambée (Rhum brun, glace vanille, sauce chocolat au lait, tuile banane)
10.00€
Nouvelle version de la Tarte Tatin (Pomme caramélisée au Cidre bio, pâte feuilletée, crème fermière)
10.00€
Sélections de fromages affinés Pascal Fauville (Chutney, raisins et fruits secs)
12.00€